奶绿烩啵啵

堆文小号,试图写点东西w

【枭羽】昨日青空

*第一次发电,ooc有

*刚当上骑兵队长的迪卢克x庶务长凯亚

*排版略难受,希望不影响阅读


01

“啊…迪卢克好慢啊”凯亚尽量放慢脚步,沿着蒙德城向晨曦酒庄的小道一路走去。不能再熟悉的风景,这时候因为少了一个人的陪伴,更显得无趣起来。


迪卢克这个人,当了骑兵队长之后,认真程度简直比以往更甚,明明刚出了外勤,就立马赶着回团里批复文件了。都说了,那些文件自己已经按照重要程度做了基本的分类,需要骑兵队长亲自审查的不多,明天做也完全来得及。迪卢克怎么说的来着,哦,身为骑兵队长,应该实时掌握蒙德的大小事务,更何况今日事今日毕,是莱艮芬德的家风所在。


“啧,真要命”想到这儿,蒙德城最游刃有余的庶务长也要无奈地皱起眉头。


特意绕远路跑到清泉镇,忽视霍普金斯的热情推销,把池水边的嘟嘟莲扫荡一空。凯亚用手指弹了弹饱满的花朵,心里盘算着加上前几天他和迪卢克一起捉的螃蟹,今晚让爱德林加一道嘟嘟莲海鲜羹应该不成问题,毕竟还是要犒劳我们辛苦的骑兵队长的嘛。


向蒙德城的方向望去,落日余晖已尽数洒向这座被风偏爱的城邦。凯亚偶尔会有那么一刻,或许迪卢克在身边的时候更强烈,觉得永恒与神都并非虚妄,高大的风车永远不会停转,酒香永远会载着歌声和自由,穿梭在烟火人间。他所熟悉的一切,今日谢幕了,还可以在明日再度上演。这些时光,简直像是偷来的。


想着迪卢克也差不多该结束了,凯亚悠悠然回到正确的路线,等着某位毛绒绒的大太阳一起落到归处。


不是他太敏感,而是在风的国度,一切消息都传得飞快。凯亚捕捉到不远处草丛里传来一声刻意压低的痛呼,立刻保持警惕,拿起随身的佩剑,悄悄逼近。


 “啊…!坏人!别…”刚刚用剑拨开草丛,就见面前的小孩子害怕地呼喊,只来得及闭上眼睛抱住头,不住地发抖,一只腿似乎不敢着力,显得有些别扭。凯亚扫了一眼,有些了然。


“咳咳…西风骑士团凯亚,请问有什么可以帮助这位漂亮小姐的吗?看样子,您似乎受伤了”小女孩僵了半晌,偷偷从手臂的缝隙里打量来人,凯亚蹲下身来,“我是西风骑士团现任骑兵庶务长,凯亚•亚尔伯里奇,您遇到袭击了吗?”


深蓝色的长发,异域的面孔,一只眼睛还被遮起来了,怎么看都不像好人吧…但他的制服上,在巡逻的骑士叔叔们身上看到过同样的徽章,可是这个人,唔…


没立刻取得孩子的信任,凯亚显得并不意外,他耸耸肩,隔着安全距离坐在草地上。


“哎呀,算起来,两个月后就是风花节了,不知道今年的风之花是蒲公英还是风车菊呢?我看呀,还是嘟嘟莲最好,又能做观赏又能做调味,颜色上也不逊于风车菊嘛”


小女孩听了似乎颇不服气,“哼,什么嘛,当然还是风车菊更好了,风车菊还可以呼呼,你的嘟嘟莲可以嘛”


“好吧好吧,这个暂且不提,我倒是更期待今年的活动,去年的采花环,要不是被别人抢了先,我可是要拿第一名的”


小女孩明显放松了身体,得意地笑道,“哼哼~我才不信!去年的采花环游戏,我可是全称观战呢,第一名根本不是你嘛,我记得,唔,是一位红色的大姐姐…”


凯亚也笑起来,“是不是头上还戴着大大的红色蝴蝶结呀,嗯?”


“哎?你怎么…”小女孩有些发愣,“呐,现在总该相信我了吧”凯亚凑近小女孩,“那么,在我们回家之前,先对伤口做一些简单的处理吧~”


这之后,凯亚抱着小女孩又返回了蒙德城,心里直叹气,又不得不安慰担心家里人责骂自己偷溜出来玩还不小心受伤,最后竟然哭起来的孩子。等到把她安全送到家,又把自己采来的一捧嘟嘟莲作为礼物,凯亚一抬头,天色已经完全暗下来了,也不知道迪卢克有没有四处找自己。


这一切都是迪卢克的错。

年轻的庶务长不自觉在心里给骑兵队长记上一笔,嘴角轻扬,“该让迪卢克怎么补偿自己呢…”



02

从大概一个月前,西风骑士团就在忙于风花节的各种准备工作了,尤其是庆典那几天的巡逻也不能落下。


凯亚在街道上再次确认巡防人员的部署,明天就是风花节了,已经连轴转了这么久,认真如迪卢克,也在期盼明天有个小小的假期。安排好手头上这点任务,就去猎鹿人跟迪卢克汇合吧,再怎么说,今天也该早早下班。


庶务长一路走,一路受到不少蒙德市民的亲切问候。这段时间他和迪卢克频繁出入蒙德的街头巷尾,本就耀眼的双子星吸引了更多人的注意。也不知是谁在酒后大声传颂了庶务长护送小孩子的光辉事迹,总之越传越离谱,已经有人相信是凯亚单挑了好几个遗迹守卫,才在惊险的关头救下了脆弱的花朵。酒馆可是情报的温床,这事儿很快就让克里普斯老爷知道了,看着父亲极为真诚肯定的目光,凯亚也不好说什么,倒是迪卢克,生怕自己在没有神之眼的情况下真的上头跟怪物单挑,来来回回检查自己有没有伤口不说,野外巡逻是一次也没有让他单独出过了。


说真的,凯亚并不习惯这么引人注目,他自觉应该藏在光辉的暗面,像他这样的人,光明究竟是命运的救赎,还是飞蛾的扑火,这一切,在最终的选择到临前都是短暂的泡影罢了。


终于撑到城门口,凯亚已经看到不远处迪卢克的身影了,刚想挥手致意,就感到自己的衣摆被人拉了拉,低下头才发现已经被一群小孩子围住了。


“嗯?这是…”


“…凯亚大哥哥,谢谢你…”,捧着一束小灯草的女孩儿羞涩地眨眨眼,“谢谢你送我回家”


啊,这不是当时送回家的那个孩子嘛。


凯亚蹲下身来,“哈哈,既不是蒲公英,也不是风车菊,在风花节送小灯草,可不多哦”


女孩儿飞快地和凯亚对视一眼,又低下头,“嗯,因为,因为我觉得凯亚哥哥的眼睛里像是有星星,亮晶晶的就像小灯草一样”


这还真是直白的赞美,凯亚难得有些不好意思,毕竟当时的他还没有后来修炼的波澜不惊。


挠了挠鼻尖,凯亚接过小灯草,“谢谢你啦,我很喜欢”


周围的小孩子顿时欢呼起来,“凯亚大哥哥!”“厉害的大哥哥一起来玩吧!”“大哥哥!”


哎呀,被缠住了呢。

凯亚向迪卢克投出求助的眼神,后者像是好戏没看够,抱臂观望了会儿,才走过来,“好了,孩子们,借用一下你们的凯亚大哥哥,他要和他的骑兵队长一起回家了,下次有机会再一起玩儿,如何?”


没想到孩子们听到“骑兵队长”几个字更是炸开了锅,“骑兵队长!是真正的骑兵队长哥哥!”,“骑大马!骑大马!”…


也不知道最后是怎么脱得身,回过神来,凯亚已经被迪卢克牵着手腕回酒庄了。


怎么感觉…迪卢克有点不高兴…


凯亚反抓住迪卢克,快步跟上,“喂,我说…”


“…怎么?”这人在闹什么别扭嘛


“…咳,我是说,风花节嘛,不仅要送花,还应该写情诗才对”


“你还想写情诗?”这人迅速转过头来,眼睛微微睁大,“噗…不是,我是觉得明天开始迪卢克肯定会收到一大堆情诗嘛,真让人好奇,会是什么样的词句才能获得现任骑兵队长的欢心”


凯亚无视迪卢克瞥过来的无奈眼神,自顾自往下说,“我有一个绝妙的主意”,看着那株小灯草,凯亚轻笑道,“迪卢克,你觉得用丘丘语写情诗,怎么样?”



END

*本质上想写一个凯亚也有很多人尤其是小孩子喜爱,然后迪卢克吃错的故事,毕竟迪卢克有万千“唐娜”嘛,结果补了风花节pv后走向就变了?

*说不定有后续!感谢看到文的你!


评论(3)

热度(181)

  1. 共14人收藏了此文字
只展示最近三个月数据